Штаб ООС подтвердил, что военные закрепились в ста метрах от Донецка

2019-06-12 19:07:00

2429 6
Штаб ООС подтвердил, что военные закрепились в ста метрах от Донецка

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Теперь до временно оккупированных Александровки и Донецка – от 100 до 250 метров

Подразделения ООС надежно контролируют участок в Марьинке, фактически вплотную примыкающий к Донецку. Об этом 12 июня сообщил пресс-центр штаба ООС в Facebook.

В штабе подтвердили, что бойцы 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила еще весной оборудовали наблюдательные пункты на окраине Марьинки, в направлении населенного пункта Александровка. Затем они ежедневно вели инженерное дооборудование и укрепление позиций.

"Расстояние между позициями сил ООС и российскими оккупационными войсками на этом направлении в отдельных местах составляет всего несколько сотен метров", – подчеркивается в сообщении.

Кроме того, как уточнил пресс-офицер 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Назар Ильницки, теперь до временно оккупированных Александровки и Донецка – от 100 до 250 метров, а в Марьинке отныне уже практически нет так называемой серой зоны, сообщает Армия FM.

"Разведчики бригады зашли в так называемую "серую зону" для того, чтобы улучшить свое тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался командованием бригады и вышестоящим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили", – рассказал Назар Ильницкий.

По его словам, закрепление на новых позициях являются важным, ведь в первую очередь гарантирует населению большую безопасность – оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...