Участникам АТО и Революции достоинства дадут около 500 квартир

2019-06-12 22:19:00

356 0
Участникам АТО и Революции достоинства дадут около 500 квартир

Фото: MIGnews.ua

В частности, 25 млн грн пойдут на закупку 24 квартир, которые получат переселенцы-участники АТО

Участники АТО, воины-интернационалисты, а также активисты Революции достоинства получат бесплатные квартиры от государства. Данное решение было одобрено на заседании правительства 12 июня, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что всего планируют купить примерно 500 квартир. В правительстве уточнили, как будут распределяться средства на покупку недвижимости и сколько выделят квартир каждой категории людей.

В частности, 25 млн грн пойдут на закупку 24 квартир, которые получат переселенцы-участники АТО. Еще 200 млн грн потратят на 156 квартир для участников боевых действий на территории других стран.

Кроме того, 279 квартир за 305 млн грн купят для украинских воинов, погибших в АТО и лиц, ставших инвалидами в результате боевых действий. 24 млн грн выделят на покупку квартир, принимавшим участие в Революции достоинства и получивших инвалидность активистам.

Все деньги будут выделены непосредственно соответствующим категориям граждан либо их семьям для дальнейшей самостоятельной покупки жилья.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...