Кличко объяснил причины временного закрытия пешеходно-велосипедного моста

Кличко объяснил причины временного закрытия пешеходно-велосипедного мост...

Фото: Facebook/Виталий Кличко

Ремонтные работы продлятся только до завтра

Мэр Киева Виталий Кличко объяснил причины закрытия пешеходно-велосипедного моста между Крещатым парком и Владимирской горкой на регламентные ремонтные работы. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, выполнение технологических работ вызвано тем, что покрытие моста, так называемый "гусасфальт", несколько "улегся". Он также сообщил, что ремонтные работы продлятся только до завтра.  

"Друзья! До завтра мы временно ограничили доступ на пешеходный мост для осуществления там технологических работ. Это необходимо, потому что "улегся" гусасфальт – покрытие моста, отошла лишняя крошка, которую нужно убрать, помыть и почистить мост, нанести пластиковую разметку. Мы говорили об этом раньше, когда люди интересовались, почему много маленьких камней. Такая технология использования гусасфальта – лишняя крошка отходит через некоторое время. Поэтому, работаем, убираем. Уже завтра днем ​​мост будет ждать посетителей", – написал Кличко.

Мэр также напомнил, что пленки на стеклянных элементах моста, пострадавшие ранее от вандалов, вскоре будут заменены на слой бронированного стекла.

"Что касается защитной пленки на стеклянных элементах моста, пострадавших от вандалов, то ее в ближайшее время заменят на слой защитного супербронированного стекла. Стеклянные элементы на мосту останутся. Они – абсолютно безопасны", – написал Кличко.

Как ранее сообщал Фокус: