В СБУ рассказали, почему "посетили" освобожденного из плена боевиков украинца

2019-06-29 19:15:50

409 0
В СБУ рассказали, почему "посетили" освобожденного из плена боевиков украинца

Фото: ssu.gov.ua

К украинцу Дмитрию Великому, которого освободили из плена, ночью пришла Служба безопасности Украины

В Службе безопасности Украины утверждают, что доставили недавно освобожденного из плена боевиков гражданина Украины Дмитрия Великого в военную прокуратуру "в соответствии с действующим законодательством".

Об этом говорится в сообщении СБУ, которое обнародовано 29 июня.

"Сотрудники СБУ установили, что один из граждан, освобожденных боевиками 28 июня, находится в Украине в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК (самовольное оставление воинской части или места службы)", – заявили в СБУ.

Отмечается, что после прилета в Киев сотрудники СБУ дали возможность украинцу встретиться с родными в Павлоградском районе Днепропетровской области.

"После чего в соответствии с действующим законодательством он был передан СБУ следователю военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, который ведет это дело", – говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что "никаких нарушений прав гражданина при сопровождении в военную прокуратуру не происходило".

"Решение о дальнейших процессуальных действиях будет приниматься военной прокуратурой", – добавили в СБУ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями боевиков "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником и призвал освободить украинских пленных. Главари непризнанных республик дали согласие на освобождение четырех украинских пленных.
Loading...