Богомолец прокомментировала свой антиматерный закон

2019-07-03 12:37:31

1162 0

Нардеп предлагет определить алфавитный порядок слов, которые нельзя употреблять в публичном пространстве публичным лицам

Ольга Богомолец, которая значится инициатором законопроекта "О противодействии сквернословию", с трибуны Верховной Рады заявила, что цель документа – дать определение этому явлению и предотвратить употребление ненормативной лексики в публичном пространстве.

"Этот закон исключительно о публичных лицах. О публичном пространстве и о СМИ. В этом законе предлагается дать определение сквернословию, определение алфавитного порядка слов, которые нельзя употреблять в публичном пространстве публичным лицам", - цитирует нардепа "УП".

"Следующее, специальная компонента должно быть по СМИ и Интернету. Очень часто одну букву заменяют определенными значками. От этого значения слова не меняется, а просто как будто его нет, но все знают, о чем речь", - добавила Богомолец.

Также она рассказала, что законопроект предусматривает введение административных штрафов для СМИ.

"Эти штрафы будут касаться СМИ. Это 10% от лицензионного сбора за выплаты по аудио трансляции. Что касается физических лиц, то это штрафы от 3 до 7 необлагаемых минимумов (54-99 грн), или исправительные работы с отчислением части заработка", - сказала она, добавив, что деньги от штрафов должны идти в Украинский культурный фонд.

По словам Богомолец, СМИ должны нести ответственность, если они ретранслируют нецензурную лексику спикеров.

Она выразила мнение, что этот законопроект является частью борьбы за чистоту украинского языка.

"Принимать закон об украинском языке и не вычищать язык от совершенно не присущих украинской культуре... это не наше, не украинское, это еще один аспект. Украинцы никогда не матерились и не употребляли брань ниже пояса. Для Украины характерно совершенно другое пантеистическое измерение ругательства. Давайте возвращаться. Хотите материться – материтесь по-украински", - сказала Богомолец.

На вопрос журналистов, как именно, она ответила: "Бодай би тебе когут копнув".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 2 октября 2018  года журналист Колтунов опубликовал видео, на котором запечатлена его попытка задать вопрос о кнопкодавстве депутату Барне. "Ты какого хрена ко мне подошел, на *** пошел бегом!", - заявил Барна, когда услышал вопрос. Кроме того, Барна спросил, не является ли журналист представителем "нетрадиционной ориентации".

 

 

Loading...