Украинские спецслужбы вывезли из "ДНР" в Киев вероятного фигуранта MH17, – СМИ

2019-07-04 20:17:01

702 0
Украинские спецслужбы вывезли из "ДНР" в Киев вероятного фигуранта MH17, – СМИ

Владимир Цемах/Фото: Vk

58-летний Цемах был задержан 27 июня в своей квартире в городе Снежное

Украинские спецслужбы в рамках спецоперации на территории "ДНР" задержали бывшего "командира ПВО" города Снежное Владимира Цемаха, который может фигурировать в деле о катастрофе МН17 на Донбассе.

Об этом пишет BBC Украина со ссылкой на родственников Цемаха, проживающих на оккупированной территории, и адвоката задержанного Романа Гонтарева.

По словам защитника, 58-летний Цемах был задержан украинскими спецслужбами 27 июня в своей квартире в городе Снежное. Далее его перенаправили через линию соприкосновения в Киев.

"28 июня, в день конституции Украины, он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца", – добавил Гонтарев.

Задержанному было предъявлено обвинение по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины – "Создание террористической группы или террористической организации". Если вина Цемаха будет доказана, ему грозит от восьми до пятнадцати.

Кроме того, дочь подтвердила журналистам факт задержания в его квартире в Снежном 27 июня, предположив, что ее отцом могли интересоваться из-за того, что именно под Снежным был сбит малазийский "Боинг".

В свою очередь "Украинские новости" пишут, что Владимир Цемах может быть "ценным свидетелем" по делу о крушении пассажирского лайнера.

В то же время представители украинских властей не комментируют информацию о Цемахе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Боинг-777  авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе близ Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года.
Loading...