"Сваты" – ваша "липецкая фабрика". Глава Госкино обратился к Зеленскому по прокату сериала

2019-07-05 12:39:34

486 0

Филипп Ильенко призвал Зеленского показать, что для него в приоритете – "возвращение сериала в эфир или очистка инфопространства Украины от украинофобов"

Глава Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко призвал президента Владимира Зеленского не допустить возвращения сериала "Сваты" на телеэкраны Украины.

Соответствующее видеообращение он выложил на своем канале в YouTube.

"Я глубоко убежден, что вопрос "Сватов" выходит за пределы юридического аспекта, он лежит в плоскости моральной и политической", – заявил глава Госкино.

По его словам, несколько дней назад в Госкино обратились представители ТК "1+1" с просьбой о выдаче прокатного удостоверения на второй сезон сериала. 

"Тогда вывод был отрицательный, но они перемонтировали сериал, и Госкино было вынуждено действовать в соответствии с действующим законодательством", – пояснил Ильенко.

Ильенко также добавил, что знает от окружения Зеленского, что нынешний президент "очень эмоционально и болезненно" воспринял запрет "Сватов" в 2017 году и это стало толчком к походу на президентские выборы.

"Владимир, Вы уже не продюсер "Сватов", не его производител. Сегодня Вы – президент Украины. Я считаю, что Вы должны показать, что для Вас в приоритете – возвращение сериала в эфир или очистка инфопространства Украины от украинофобов", – заявил Ильенко. 

"Не повторяйте ошибок Ваших предшественников. "Сваты" – это Ваша "липецкая фабрика". И пусть вас не вводит в заблуждение высокий рейтинг этого сериала, ведь и конфеты "Рошен" с восторгом и наслаждением поедала вся Украина", – сказал в заключение глава Госкино.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...