НСЖУ осудил идею проведения телемоста NewsOne с "Россией 24"

2019-07-08 10:40:31

1395 0

Российские СМИ несут прямую ответственность за разжигание вражды и распространение информационной пропаганды

Председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко осудил возможное проведение телемоста украинским телеканалом NewsOne и государственным российским телеканалом "Россия24". Об этом он написал в Facebook.

"Наша позиция однозначна  – "российские СМИ несут прямую ответственность за разжигание вражды и распространение информационной пропаганды, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине". Мы готовы защищать широкие права украинских журналистов и украинских СМИ, одновременно возмутительной является прямое сотрудничество с российским пропагандистским телеканалом",  – отметил Томиленко.

Он призвал коллектив телеканала NewsOnе соблюдать действующее законодательство, которое запрещает трансляцию в украинском эфире российских телеканалов.

"Владельцы и руководители СМИ должны учитывать, что сознательное сотрудничество с государственными российскими медиа может быть фактором, который приведет к акции протеста (и вполне реально  – физической агрессии)",  – отметил он, призвав телеканал NewsOne как можно скорее пересмотреть свое решение о проведении телемоста с каналом "Россия 24".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...