NewsОne необходимо лишить лицензии, – Парубий

2019-07-08 11:40:03

528 0
NewsОne необходимо лишить лицензии,  – Парубий

Фото: rada.gov.ua

По словам спикера Верховной Рады, реакция государства на "попытку информационного прорыва врага" должна быть жесткой
 

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на заседании согласительного совета парламента заявил, что телемост между телеканалами NewsOne и "Россия 24" не должен состояться. Об этом сообщает Гордон.

"Продажные политики и их прислужники решили о чем-то поговорить с врагами и убийцами. И поэтому я хочу призвать сегодня Службу безопасности Украины немедленно отреагировать на грязное нарушение законов Украины. Также призываю Национальный совет по вопросам телерадиовещания немедленно провести заседание и рассмотреть вопрос, чтобы лишить антиукраинское СМИ лицензии на вещание", – заявил Парубий.

По его словам, реакция государства на эту "попытку информационного прорыва врага" должна быть жесткой.

"Враг, который окопался изнутри и стреляет нам в спину, должен быть ликвидирован. И я уверен, телемост не имеет права произойти и на этой неделе, и никогда. Мы должны  мобилизовать все силы, и президент, и правительство, и ВР, чтобы не допустить проведения этого телемоста. … Он не должен произойти в Украине, которая ведет войну против агрессора… Это информационная атака врага, которую мы должны отбить". 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в ближайшее время выступит с заявлением из-за решения телеканала NewsOne провести телемост под названием "Надо поговорить" с российским телеканалом "Россия-24".
Loading...