ГБР сфабриковало записи телефонных разговоров о бронежилетах, – Минобороны

2019-07-10 19:59:44

957 0

В оборонном ведомстве заявляют о монтаже аудиофрагментов

Начальник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что аудиозапись разговоров чиновников Минобороны, которые якобы купили для армии некачественные бронежилеты по завышенной цене, является сфабрикованной.

Об этом сообщает Укринформ.

Марченко заявил, что в аудио сначала речь шла о партии бронежилетов, а затем туда добавили фрагмент разговора, который не касается этой партии.

"Туда добавляют информацию, которая у нас была при разработке технических условий по новому бронежилета, где мы его проверяли", – заявил Марченко.

Он объяснил, что речь идет об эпизоде ​​разговора, в котором обсуждаются некачественные боковые фрагменты экспериментальных образцов жилетов, которые не закупались для армии.

Марченко также выразил удивление, почему ГБР не обнародовало всю запись разговора.

По его словам, монтаж аудиофрагментов направлен на дискредитацию работы оборонного ведомства и связан с выборами.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 26 июня следователи ГБР провели обыски у сотрудников Минобороны, а также у экс-советника президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова. По словам главы ведомства Романа Трубы, обыски связаны с расследованием организации коррупционной схемы по закупке некачественного имущества для военных по завышенным ценам.

  • В Минобороны заявили, во время обысков были изъяли оригиналы документов и все электронные носители в управлении материального обеспечения ВСУ, из-за чего  были парализованы закупки для армии. Прокомментировали следственные действия и в партии "Европейская солидарность". Обыски у  Бирюкова и командования 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ  расценили как попытку дискредитации украинских военнослужащих и волонтеров, а как показательное давление на саму партию.

  • Государственное бюро расследований обнародовало записи телефонных разговоров неназванных людей о поставках бронежилетов. 

Loading...