Карплюк проигнорировал вызов в ГПУ

2019-07-19 13:24:06

328 0

Бывший мзр Ирпеня назвал ранее распространенную информацию о вызове в прокуратуру попыткой влияния на выборы на 95 округе

Кандидат в народные депутаты Украины бывший мзр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что ГПУ не вручала ему повестку о вызове в прокуратуру и не объявляла ему подозрение в совершении какого-либо преступления. Об этом он написал в Facebook.

Он назвал ранее распространенную ГПУ информацию о вызове в прокуратуру для вручения подозрения попыткой влияния на выборы на 95 округе 21 июля 2019.

"Согласно УПК Украины, повестка о вызове вручается лично. Мне никто не вручал повестку. После вручения повестки в каждого гражданина являются предусмотренные 72 часа для прибытия в орган досудебного расследования. То есть, согласно Закону Украины, у меня нет никаких оснований сегодня идти в Генеральную прокуратуру Украины…",  – написал Карплюк.

 "Действия ГПУ в отношении меня направлены исключительно на черный пиар против меня как кандидата в народные депутаты",  – добавил он.

Карплюк также посетовал на то, что повестка, которую пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган опубликовала в Facebook, не правильно оформлена, что дает ему право не приходить в прокуратуру.

"Документ, который опубликовала Сарган 19 июля, выписан без даты составления этого документа, то есть Генпрокуратура могла меня вызвать только на 23 июля. Но только в случае, если бы эту повестку мне вручили 19 июля. Учитывая, что сегодня 19 июля, то в Генпрокуратуру меня не имеют права приглашать раньше 23 июля",  – написал Карплюк.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В июле 2016 июля сотрудники Генпрокуратуры проводили обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка по подозрению в незаконном выводе из лесного фонда участков площадью 900 га с их последующей застройкой.
Loading...