СБУ заподозрила украинские кинопрокатные компании в работе на спецслужбы РФ

2019-07-23 15:35:01

148 0

Кинопрокатчиков также обвиняют в том, что они саботируют продвижение и показ украинских лент

Служба безопасности Украины расследует уголовное дело по подозрению украинских кинопрокатных компаний в перечислении денег спецслужбам России и саботаже украинских фильмов. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на материалы Шевченковского районного суда.

Как пишет издание, уголовное производство было открыто на основании обращения народного депутата, имя которого не указывается.

"Из обращения народного депутата следует, что рынок кинопроката поделен между В & Н Film Distribution Company, Ukrainian Film Distribution, Kinomania, Volga Ukraine, Multi Media Distribution, которые ежегодно получают в виде кассовых сборов в Украине около $100 млн ",  – говорится в документах.

По его информации, эти компании якобы появились на украинском рынке как дочерние предприятия компаний РФ и "скрывают свои сверхприбыли" заключая сделки с фирмами, имеющими признаки фиктивности и перечисляя деньги российским компаниям за прокатные права.

Также утверждается, что спецслужбы РФ в течение 2014-2016 годов "фактически заставили владельцев компаний, работающих на рынке кинопроката Украины направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательства на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации".

Кинопрокатчиков также обвиняют в том, что они, находясь под кураторством российских спецслужб,  диктуют условия на рынке киноиндустрии и саботируют продвижение и показ украинских лент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...