ГПУ Карплюка допросила, но подозрения не вручила

2019-07-25 13:27:44

100 0
ГПУ Карплюка допросила, но подозрения не вручила

Фото: mignews.com.ua

На бывшего мэра города Ирпень заведено дело о растрате в особо крупных размерах

Спикер ГПУ Андрей Лысенко сообщил, что Генпрокуратура допросила бывшего мэра Ирпеня Владимира Карплюка, однако подозрение ему не вручалось. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на Украинские новости.

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган ранее опубликовала в Facebook повестку вызова Карплюка в ГПУ. Однако он ее проигнорировал, посетовав на то, что она была не правильно оформлена.

Тем не менее, как оказалось, Карплюк приходил к прокурору 23 и 24 июля и с ним были проведены следственные действия. Подозрение, при этом, ему пока не вручалось.

Уголовное производство в отношении Карпюка расследуется по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, причем речь идет об особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

По делу продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В июле 2016 июля сотрудники Генпрокуратуры проводили обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка по подозрению в незаконном выводе из лесного фонда участков площадью 900 га с их последующей застройкой.

 

Loading...