Суд разрешил провести обыски в КГГА

2019-08-08 20:58:33

877 0
Суд разрешил провести обыски в КГГА

Фото: Информатор

Нацполиция расследует факт возможных махинаций со строительством Окружной дороги

Национальная полиция получила доступ к вещам и документам Киевской городской государственной администрации с возможностью изъятия их оригиналов в связи с расследованием строительства участка Большой Окружной дороги.

Данное решение принял Голосеевский районный суд Киева в четверг, 8 августа.

Отмечается, что уголовное производство касается признаков нарушения по статье "Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах".

В материалах следствия сказано, что ожидаемая стоимость договора на проведение строительных работ составила 375,6 млн грн. Победителем торгов было объявлено ООО Эко-буд-трейд, цена в ходе торгов снизилась до 325,914 млн грн.

Вскоре КГГА выдала новое распоряжение о корректировке проекта, в результате чего стоимость строительства участка длиной 1,8 км возросла до 1,125 млрд грн.

В ходе досудебного расследования на месте проведения строительных работ был проведен осмотр. В результате следователи выявили, что в настоящее время никакие строительные или подготовительные работы там не проводятся.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...