Украина передала Нидерландам материалы дела по сбитому самолету MH17

2019-08-14 11:56:12

283 0
Украина передала Нидерландам материалы дела по сбитому самолету MH17

Фото: РИА Новости

Уголовное производство будет направлено в суд, который начнется в Нидерландах ориентировочно в марте 2020 года

Украина передала Нидерландам уголовное производство против боевиков, подозреваемых в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines рейса МН17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на запрос Українських Новин.

Отмечается, что материалы дела касаются Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и  Леонида Харченко. При этом в ведомстве не уточняют, были ли избраны в отношении них меры пресечения и были ли они объявлены в розыск.

Гиркин, Дубинский и Пулатов – граждане России, а Харченко – гражданин Украины.

Все они подозреваются в том, что способствовали транспортировке на Донбасс зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит самолет.

Следственная группа отметила, что Гиркин действовал в координации с российскими властями.

"22.07.2019 материалы уголовного производства относительно указанных подозреваемых переданы компетентному органу Королевства Нидерланды в порядке, предусмотренном ст. 599, 600 КПК Украины. Уголовное производство касательно указанных лиц будет направлено в суд, который начнется в Нидерландах ориентировочно в марте 2020 года", –  сказано в ответе.

СБУ уточняет, что, согласно соглашению о создании международной следственной группы, никакая информация не может быть обнародована в прессе без согласия других сторон соглашения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...