ГПУ остановила расследование против активиста Евромайдана Бубенчика

2019-08-16 11:28:09

192 0
ГПУ остановила расследование против активиста Евромайдана Бубенчика

Иван Бубенчик / Скриншот из фильма "Пленники"

Обвинительный акт в отношении активиста в суд не передавали

Генеральная прокуратура остановила расследование уголовного производства в отношении активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, подозреваемого в  посягательстве на жизнь силовиков на Майдане Незалежности в 2014 году.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на данные ГПУ.

"Досудебное расследование в вышеуказанном уголовном производстве на данный момент остановлено на основании п. 3 ч.1 ст. 280 Криминального процессуального кодекса (выполнение процессуальных действий в порядке международного сотрудничества)", –  сказано в сообщении.

Обвинительный акт в отношении Бубенчика в суд не передавали, равно как и ходатайство об освобождении от уголовной ответственности на основании закона "об амнистии евромайдановцев".

Как ранее писал Фокус:

  • Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости стрелял из автомата в правоохранителей. Двоих, как он утверждает, убил выстрелами в затылок. По его словам, застреленные им силовики были командирами, другим правоохранителям Бубенчик стрелял по ногам.
  • 3 апреля 2018 года во Львовской области задержали Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух беркутовцев во время Революции достоинства.
Loading...