ГСЧС: В июле в гостиницу "Токио стар" не впустили пожарных с проверкой

2019-08-17 12:33:10

161 0
ГСЧС: В июле в гостиницу "Токио стар" не впустили пожарных с проверкой

Тушение пожара было осложнено из-за быстрого распространения огня и большого количества номеров

Руководство гостиницы "Токио стар" в июле не допустило в июле на свою территорию сотрудников ГСЧС для проверки соблюдения правил противопожарной безопасности. Об этом на брифинге сообщили директор областного Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчука и его заместитель Павел Афанасьев.

"В связи с тем, что владелец отеля изменил форму собственности, представитель ГСЧС, который осуществляет мероприятия государственного надзора и контроля, не был допущен на объект. Об этом был составлен соответствующий акт недопуска", –  сообщил Афанасьев.

При этом, по его словам, в гостинице были установлены датчики дыма и пожарная сигнализация, но были ли она подключена к пункту охраны и в каком состоянии находилась должно установить следствие.

Демчук в свою очередь отметил, что тушение пожара было осложнено из-за быстрого распространения огня и большого количества номеров, часть из которых были даже без окон, а также поздним сообщение о его начале.

"Ситуация осложнилась быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре и наличием большого количества комнат, некоторые из которых были даже без окон", – рассказал он.  

По данным ГСЧС, двухэтажный отель был переоборудован из бывшего трамвайного депо. В нем насчитывалось 270 номеров, в которых на момент пожара находилось до 200 человек. При этом внутри кирпичного здания находилось фактически еще одно с гипсокартонными стенами и узкими коридорами.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Правоохранители рассматривают три версии возникновения пожара. Первая версия – инсценировка пожара с целью сокрытия убийства, вторая –  нарушение правил пожарной безопасности, третья – неосторожное использование огня постояльцами гостиницы. При этом приоритетной является вторая версия.
Loading...