В Институте рака назвали искаженной информацию об откатах при закупке лекарств

2019-08-18 23:08:50

300 0
В Институте рака назвали искаженной информацию об откатах при закупке лекарств

Фото: unci.org.ua

В НИР утверждают, что сотрудничают со следствием

В Национальном институте рака заявили, что информация о вымогательстве взяток должностными лицами учреждения и 15-20-процентных "откатов" за победу в тендерах от стоимости сделок является искаженной и не соответствует обстоятельствам уголовного производства. Об этом говорится в заявлении на сайте института.

"Информация, размещенная на сайте Нацполиции о "вымогательстве неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака и сумме "откатов" за победу в тендере 15-20% от общего стоимости заключенных соглашений является искаженной и не соответствует реальным обстоятельствам уголовного производства", – сообщили в институте, напомнив, что человек считается невиновным, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

НИР подтвердили, что 16 августа были проведены обыски в рамках уголовного производства о возможных злоупотреблениях служебным положением главным врачом, его заместителями, другими должностными лицами при закупке и распределении медпрепаратов для лечения онкобольных.

В институте добавили, что сейчас проводится служебная проверка, а администрация (директорат) и коллектив содействует правоохранителям во время проведения следственных действий.

Напомним, в полиции сообщили, что в Национальном институте рака разоблачили группу врачей в коррупционной схеме назначения и выдачи бесплатных медицинских препаратов для онкобольных граждан.

По данным правоохранителей, за назначение и выдачу бесплатных лекарства, закупленных за государственные средства, онкологи требовали у больных от 3 до 70 тысяч гривен. Также врачи брали "откаты" у компаний за победу в тендерах по закупке медикаментов для нужд Института рака. Суммы достигали 15-20% от общей стоимости заключенных сделок.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...