ГБР проверяет на полиграфе сотрудников СБУ, упустивших израильского наркобарона

2019-08-23 17:25:11

300 0
ГБР проверяет на полиграфе сотрудников СБУ, упустивших израильского наркобарона

Фото: liga.net

Бюро проверяет возможную причастность сотрудников СБУ к организации побега

Государственное бюро расследований проверяет сотрудников СБУ на полиграфе по делу о побеге Амоса Дов Сильвера из аэропорта "Борисполь".

Об этом заявил глава ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале.

"Помните историю экстрадиции израильского наркобарона? Видео из "Борисполя", где он убегает от работников СБУ, одно из самых популярных по количеству просмотров среди украинцев. Есть новости о продолжении этого практически голливудского эпизода", – сообщил Труба.

В настоящее время Бюро проверяет возможную причастность сотрудников СБУ к организации побега.

"В рамках досудебного расследования этого уголовного производства наши специалисты сегодня допрашивают причастных лиц с применением полиграфа... В ГБР работают профессиональные полиграфологи, которых мы привлекаем для установления фактов по уголовным производствам. К слову, такая практика не является эксклюзивной и достаточно успешно используется в мире. Исследования, проведенные Американской ассоциацией операторов полиграфа, утверждают, что полученная с его помощью информация в 87-96% случаев эффективно используется в досудебном расследовании", – рассказал Труба.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сильвера задержали 17 августа в Умани. Также ГБР задержало троих сотрудников СБУ, которых подозревают в том, что они помогли сбежать наркобарону. Вечером того же дня Сильвера экстрадировали в Израиль. В этот раз в аэропорту его сопровождали бойцы спецподразделения "Альфа".
Loading...