В "Слуге народа" обвинили Вятровича в польско-украинских проблемах

2019-08-29 11:20:39

1725 0
В "Слуге народа" обвинили Вятровича в польско-украинских проблемах

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Для улучшения отношений с соседней страной, в новом парламенте будет создана комиссия "Дружба с Польшей"

Народный депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук считает, что проблемы во взаимоотношениях между Украиной и Польшей, возникшие в последние годы, в немалой степени вызывал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Об этом пишет Rzeczpospolita.

"Мы хотим сделать конкретные шаги, также когда речь идет об отмене запрета на эксгумацию. Это должно привести к выходу из сложной ситуации, в которой оказались наши отношения",  – сказала Верещук.

Она выступила против того, чтобы Владимир Вятрович по-прежнему оставался главой украинского ИНП, потому что он, на ее взгляд, является причиной споров с поляками.

"Я против того, чтобы Владимир Вятрович оставался главой украинского ИНП, из-за него мы спорили с поляками",  – сказала Верещук.

По ее словам, для улучшения отношений с соседней страной, в новом парламенте будет создана комиссия "Дружба с Польшей".

Главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу в настоящее время запрещен въезд на территорию Польши. Он заявлял, что мораторий на эксгумацию польских захоронений в Украине может быть снят после того, как польская сторона предоставит свое видение легализации и восстановления украинских памятников на территории Польши.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...