Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования утвердило новую школьную программу по истории

Минобразования утвердило новую школьную программу по истории
Минобразования ликвидирует разрыв между исторической наукой и школьным учебником
000

С сентября этого года украинские школьники будут изучать историю Украины и всемирную историю по новой программе, разработанной и утвержденной Министерством образования и науки Украины.

По информации пресс-служба Минобразования, изменения направлены на преодоление разрыва между содержанием учебника и новейшими наработками отечественной историографии. Особенно это касается истории ХХ века, которая в течение длительного времени содержала больше всего так называемых «белых пятен».

Сегодня, как отмечают в Министерстве, благодаря открытию ранее недоступных фондов архивов, интенсификации исследований, в частности через привлечение к работе нового поколения историков, установлены многие неизвестные до сих пор факты.

По информации Минобразования, в новой программе значительно шире отображены история становления и развития украинского освободительного движения, борьба с ним тоталитарных режимов. Дети подробнее будут знать о преступлении геноцида против нашего народа - Голодоморе 1932-1933 годов, массовых репрессиях коммунистической власти 20-50-х годов прошлого века, борьбе Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, противостоянии диссидентского движения, с тоталитарным режимом.

Новая программа, как считают в Министерстве, поможет ученикам более четко разобраться в событиях прошлого, и возможно, лучшее понять проблемы украинского настоящего.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.