В плену боевиков на Донбассе находится 227 украинцев, – СБУ

2019-09-07 18:45:23

242 0
В плену боевиков на Донбассе находится 227 украинцев,  – СБУ

Иллюстративное фото : twitter.com FreeRadioUA

В ведомстве заявили, что работа по освобождению граждан Украины продолжается

На территории так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" в настоящее время удерживаются 227 граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Работа Службы по освобождению граждан Украины продолжается, ведь только на территории ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) незаконно удерживаются 227 украинцев",  – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Служба безопасности Украины с первых дней российской агрессии присоединилась к процессу освобождения украинских пленных. С 2014 года, благодаря СБУ, к родным и близким с РФ и временно оккупированных территорий вернулось 3280 граждан Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве.  РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00. 
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...