Командующий ВМС ВСУ наградил освобожденных моряков и повысил их в званиях

Фото: Facebook/ВМС ЗС України
Фото: Facebook/ВМС ЗС України

Украинских военных моряков из плена встречали традиционным украинским караваем с солью

Командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко вручил награды вернувшимся в Украину рамках обмена украинским морякам и повысил их в званиях.

Об этом сообщает пресс-служба военно-морских сил Украины в Facebook.

"Сегодня, в аэропорту Борисполь украинских военных моряков из плена встречали традиционным украинским караваем с солью, и наградами. Командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко вручил нашим военным награды и очередные воинские звания", – говорится в сообщении.

Важно
Большой обмен. Кто из украинцев вернулся домой

"Сейчас ребята проходят медицинский осмотр с целью определения состояния здоровья после жутких условий российских тюрем, после его завершения военные разъедутся по домам на заслуженный отдых", – добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве. РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00.
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.