Адвокаты Мангера подали кассацию на приговор исполнителям убийства Гандзюк

2019-09-09 18:53:44

308 0
Адвокаты Мангера подали кассацию на приговор исполнителям убийства Гандзюк

Отмена приговора убийцам является единственной возможностью  избежать наказания, так как без исполнителей по делу исчезнет и заказчик

Адвокаты Владислава Мангера, которого подозревают в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк, предпринимают попытки отменить приговор исполнителям убийства активистки. Об этом заявили в сообществе "Хто замовив Катю Гандзюк?" в Facebook.

По данным сообщества, отмена приговора убийцам является единственной возможностью  избежать наказания, так как без исполнителей по делу исчезнет и заказчик.

"В реестре мы нашли информацию о двух кассационных жалобах адвокатов [Дмитрия] Ильченко (адвокат Мангера по делу об убийстве Гандзюк) и [Максима] Дунаева (адвокат, связанный с Мангером через еще одного фигуранта дела). И эти жалобы на приговор исполнителям убийства от адвокатов заказчика. Так, фактически адвокаты Мангера признают свою вину и идут ва-банк", – говорится в сообщении.

По информации сообщества, в найденных постановлениях сказано, что кассации поданы в интересах осужденных исполнителей убийства Гандзюк.

"Защита Мангера очень хочет отменить приговор исполнителям. Потому что этот приговор – кирпич для привлечения самого Мангера. И Кассационный уголовный суд уже открыл кассационное производство, рассмотрение которого может привести в дальнейшем к пересмотру приговора", – добавили в сообществе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля 2018 года активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.
  • По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.
Loading...