Убийство журналиста Веремия: Верховный суд оставил в силе приговор Крысину

2019-09-10 15:58:30

450 0
Убийство журналиста Веремия: Верховный суд оставил в силе приговор Крысину

На фото справа - Юрий Крысин / Фото: УП, Сергей Нужненко

Прокурор Юлия Малашевич считает, что нет никаких подтверждений искреннего раскаяния Крысина

Коллегия судей Верховного суда оставила в силе приговор Юрию Крысину в виде лишения свободы сроком на 5 лет по делу об убийстве в феврале 2014 года журналиста издания "Вести" Вячеслава Веремия, сообщает УНИАН.

"Приговор Апелляционного суда города Киева от 13 июня 2018 года в отношении Юрия Крысина оставить без изменения, а апелляционную жалобу защитников Крысина – без удовлетворения. Постановление Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит", – говорится в постановлении.

Как сообщила вдова Веремия Светлана Кирилаш, адвокаты Крысина говорили о его раскаянии, сотрудничестве со следствием и положительных характеристиках с работы в виде смягчающих обстоятельствах. По их мнению, Апелляционный суд счел доводы прокуратуры и представителей потерпевших безосновательно, пишет Hromadske.

Однако Кирилаш и ее защита отметили, что ни о каком раскаянии Крысина речи не идет. По ее словам, никакого раскаяния и никаких извинений потерпевшим не было.

Ее также поддержала прокурор Юлия Малашевич. По ее словам, нет никаких подтверждений искреннего раскаяния Крысина, поэтому норму Уголовного кодекса об освобождении отбывания наказания применить нельзя.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...