Собака с "Яны Капу" Джесси скоро вернется к экипажу

2019-09-13 16:28:27

84 0
Собака с "Яны Капу" Джесси скоро вернется к экипажу

Фото: facebook.com/anastasia.georgievskaya

Джесси тоже пребывала в российском плену с украинскими моряками

Собака Джесси с буксира "Яны Капу", который прошлой осенью захватили россияне в Керченском проливе, вернётся к морякам, как только экипаж получит судно. Об этом рассказал отец украинского военного моряка Сергея Чулибы, который на время ее приютил.

Об этом сообщает Укринформ.

"Конечно, заберут. Им пока некуда забирать, нет корабля",  – сказал Роман Чулиба.

По его словам, Джесси чувствует себя хорошо и подружилась с котами.

"Пока мы с работы придем, может "покосить", повыдергивать цветы, которые мы из дома выносим на улицу, и так далее. Вред причиняет, конечно. Но как только возвращаюсь домой, мне руки-ноги лижет, целует. Она самая большая и командует во дворе",  – рассказал отец механика Чулибы.

После захвата "Яны Капу" в Керченском проливе, любимец экипажа собака Джесси тоже оказалась в российском плену вместе с моряками. Джесси в шутку называли "25-м военнопленным". Несколько месяцев ушло на договоренности с СУ ФСБ и керченскими пограничниками, которые оставили собаку у себя. В июле 2019 года Джесси вывезли на материковую территорию Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...