Полиция опубликовала кадры задержания "минера" моста Метро

2019-09-19 10:10:59

878 0
Полиция опубликовала кадры задержания "минера" моста  Метро

Фото: Facebook/Алексей Белько

Спикер Национальной полиции заявил, что операция по задержанию злоумышленника была проведена "на отлично"

Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало опубликовал в Facebook видео с кадрами задержания Алексея Белько, который 18 сентября угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

По словам Тракало, его "задержали без единого выстрела".

"Это был настоящий вызов и неоценимый "экспириенс", с которым молодая Национальная полиция Украины справилась на отлично. Водная полиция, спецназ КОРД, авиаподдержка, Патрульная полиция Украины, кинологи, взрывотехники, криминалисты, психологи etc. Планирование спецоперации, длительные переговоры со злоумышленником, оценка рисков для жизни граждан и разрушения инфраструктуры, возможные варианты обезвреживания и, наконец, единственный идеальный – задержание без ущерба жизни и здоровью не только мирных жителей, но и самого правонарушителя", – написал Тракало.

Злоумышленником оказался 42-летний уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько. Он  бывший военный, а также участник антитеррористической операции на Донбассе. 

В июне он сдал полиции боеприпасы и взрывчатку. В МВД сообщили, что он – "профессиональный стрелок". Спикер Сил Специальных операций Вооруженных сил Украины Алексей Никифоров заявил, что задержанный служил в ССО и был уволен в июле.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Алексей Белько не выдвигал никаких политических требований. В полиции сообщили, у мужчины повредилась психика на почве измены его девушки по имени Алена. Она изменила Белько с каким-то военным из другой части, после чего у него помутился рассудок.
Loading...