Захват моста Метро в Киеве: Минветеранов встало на защиту "минера"

2019-09-19 11:44:22

187 0
Захват моста Метро в Киеве: Минветеранов встало на защиту "минера"

Фото:Facebook/Антон Геращенко

В ведомстве заявили, что не позволят очерненять бойцов и ветеранов российско-украинской войны

Министерство по делам ветеранов выступило с заявлением по поводу вчерашнего инцидента с минированием моста Метро в Киеве. В ведомстве сообщили, что  будут защищать интересы Алексея Белько, который угрожал взорвать мост.

 Заявление министерства опубликовано в Facebook.

"Министерство отмечает, что оно будет защищать интересы Алексея Белько как и любого участника российско-украинской войны, в частности его право на уважение, справедливое рассмотрение этого дела и помощь при необходимости. Мы не позволим использовать этот инцидент для очернения бойцов и ветеранов, или для раскола между ними и остальным обществом",  – говорится в сообщении.

Команда Минветеранов выразила благодарность силовикам, правоохранителям и всем, благодаря кому удалось безопасно и профессионально решить эту ситуацию.

"Министерство по делам ветеранов выражает благодарность силовикам, правоохранителям и всем причастным к профессиональному, безопасному и бескровному решению ситуации",  – говорится в сообщении.

Там добавили, что готовы предоставить любую помощь в коммуникациях между Алексеем Белько и теми, кого это может касаться на официальном или неофициальном уровне.

В министерстве также призвали граждан внимательно проверять информацию, а журналистов – опираться на достоверные источники. А также пообещали следить за ходом событий и информировать общество, когда о случившемся появится больше достоверной информации.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Алексей Белько не выдвигал никаких политических требований. В полиции сообщили, у мужчины повредилась психика на почве измены его девушки по имени Алена. Она изменила Белько с каким-то военным из другой части, после чего у него помутился рассудок.
Loading...