Продолжение истории "взорвавшейся сосиски": в столовой киевской гимназии нашли серьезные нарушения

2019-09-20 15:39:00

335 0
Продолжение истории "взорвавшейся сосиски": в столовой киевской гимназии нашли серьезные нарушения

Фото: kyivskarus.kiev.ua

Столовую в гимназии "Киевская Русь" закрыли на неопределенный срок

На основании обращения общественной организации "Батьки SOS" Госпродпотребслужбой Киева была проведена инспекция в гимназии "Киевская Русь", по результатам которой было принято решение закрыть столовую на неопределенный срок в связи с нарушением многочисленных санитарных норм. Об этом сообщается на официальном сайте Госпродпотребслужбы.

"По результатам инспектирования, выявлены многочисленные нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью человека", - говорится в заявлении.

Как сообщает Госпродпотребслужба, пища, которой кормили детей в гимназии, не соответствует постановлению "Об утверждении Государственных санитарных правил и норм".

После проведенной инспекции Госпродпотребслужбой было принято решение о временной приостановке производства и обращения пищевых продуктов предприятием  "Понтем.УА", которое обеспечивает готовой продукцией не только гимназию "Киевская Русь", но и еще 84 школам Киева. Руководству гимназии рекомендовали срочно найти "альтернативный источник питания".

В Госпродпотребслужбе добавили, что компания "Понтем.УА" будет привлечена к ответственности за нарушение законодательства о пищевых продуктах.

"История "взорвавшейся сосиски", в гимназии "Киевская Русь" нашла своё неожиданное развитие у специалистов по бактериям и микробам. Как показал анализ лаборатории, на пищеблоке "Понтем.УА" основательно заселились бактерии и бациллы. И теперь столовая нашей школы закрыта по причинам опасности для детей. Где теперь дети кушать будут? Может в столовой мерии место есть?", - возмущается отец пятиклассницы гимназии "Киевская Русь" Александр Моргунов в Facebook.

Напомним, что после нашумевшей публикации школьной порции в столовой с "взорвавшейся сосиской", Фокус побывал в гимназии "Киевская Русь" и узнал, чем кормят украинских школьников.

Также мы пообщались с заместителем директора компании "Понтем.УА" Ириной Моргуновой и спросили почему на тарелках школьников появляется некачественная еда.

"Посты в соцсетях не появляются, когда все хорошо. Однако как только происходит что-то плохое, как эта сосиска – сразу возникают возмущения. Но случай с этой порцией – единичный, мы всегда придерживаемся качества и следим за ситуацией ", - рассказывала Фокусу Ирина Моргунова.

Заместитель главы КГГА Валентин Моргунов в комментарии Фокусу заверил, что ситуация с питанием в школах столицы не критическая и пообещал - кейтеринговые компании, которые нарушают требования по норме и качеству школьного питания будут оштрафованы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...