Глава Верховного суда о встрече с президентом: Для Тома Круза время есть, а для меня – нет

2019-10-04 13:53:45

374 48
Глава Верховного суда о встрече с президентом: Для Тома Круза время есть, а для меня  – нет

Валентина Данишевская/Фото: пресс-служба Верховного суда

Валентина Данишевская хочет обсудить с главой государства переаттестацию судей

Председатель Верховного Суда Валентина Данишевская сообщила, что уже дважды предлагала президенту Украины Владимиру Зеленскому встретиться, чтобы обсудить вопрос принятия президентского законопроекта №1008, который запускает новую переаттестацию судей Верховного суда и сокращение их количества до 100 из 192. Об этом она сказала в интервью ВВС Украина.

Данишевская подчеркнула, что дважды просила президента о встрече, однако у него, по ее словам, нет на это времени.

"Дважды я предлагала президенту встретиться и поговорить. Один раз публично и второй раз письменно. Но времени у него пока для председателя Верховного Суда не нашлось. Хотя я видела, что недавно он встречался с Томом Крузом",  – сказала она.

Данишевская рассказала, что ходила на заседание комитета Верховной Рады, чтобы услышать, почему "Слуга народа" хочет уменьшить вдвое количество судей Верховного суда.

"Я пыталась услышать от автора законопроекта, почему он, а теперь уже и народные депутаты принимают такое решение. Или они знают, для чего это нужно, какие будут последствия? К сожалению, ответа я не получила, хотя решение в поддержку законопроекта в комитете было принято ",  – сказала она.

Данишевская считает, что "еще есть надежда на то, что здравый смысл победит, и какие-то аргументы все же сработают".

Вместе с тем она отметила, что виделась с президентом на официальных мероприятиях посвященных открытию антикоррупционного суда:

 "Мы приятно пообщались. Также у меня была встреча по поводу помещения для антикоррупционного суда. Я не думаю, что он успел оценить, тем более, ни с кем не общаясь, то, что происходит в судебной системе или в Верховном суде",  – сказала Данишевская.

Напомним, 30 сентября Зеленский встретился с голливудским актером Томом Крузом. Офисе президента сообщили, что актер прибыл в Украину по приглашению главы государства. А обсуждали возможность съемок фильмов в Украине. Круз сообщил президенту, что заинтересовался украинскими локациями для съемок одного из своих новых кинопроектов. Это стало еще одним поводом, чтобы посетить нашу страну.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...