Новый глава Нацполиции выступил за легализацию проституции

2019-10-07 11:08:37

169 0
Новый глава Нацполиции выступил за легализацию проституции

Игорь Клименк/Фото: mvs.gov.ua

В то же время Игорь Клименко высказался против легализации легких наркотиков

Новый глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью LB.ua заявил, что при условии внесения соответствующих правок в законодательство, в стране можно будет узаконить секс-индустрию.

"Если на государственном уровне будет принято цивилизованное, законодательное решение по легализации проституции, наверное, да. Потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся",  – объяснил Клименко.

В то же время глава Нацполиции высказался против легализации легких наркотиков.

"Я видел, чем заканчивается прием легких наркотиков у детей. Считаю, общество пока к этому не готово",  – сказал Клименко.

Кроме того, по его мнению, в Украине нельзя даже обсуждать легализацию огнестрельного оружия, пока в стране не завершатся боевые действия, и не будет изъято все нелегальное оружие.

Я считаю, что, прежде всего, нужно изъять незаконное оружие, а потом, возможно, провести анализ всех аргументов за и против, выслушать экспертов. Но все это  – после того, как закончатся боевые действия и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным,  – сказал Клименко.

По словам главы Нацполиции, игорный бизнес должен строго контролироваться государством.

"Игорный бизнес должен находиться в руках государства, и контролироваться четко государством",  – сказал Клименко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ранее в СМИ появилась информация, что на границе украинско-польской границе польские пограничники задержали трех граждан Украины, которые якобы пытались ввезти в Польшу без декларирования 500 тыс. евро. Среди них была и экс-жена главы Нацполиции Виктория Князева. Князев в ответ заявил, что он и его экс-супруга стали жертвой информационной атаки. Он подтвердил, что Виктория Князева была в авто, однако отметил, что при ней было только 2100 евро.
Loading...