ФСБ пыталась завербовать жителя Хмельницкой области, – СБУ

2019-10-07 16:03:55

33 0
ФСБ пыталась завербовать жителя Хмельницкой области, – СБУ

Иллюстративное фото: Укринформ

Мужчине приказали собирать персональную и служебную информацию о сотрудниках Управления СБУ в Хмельницкой области и о местах дислокации военных объектов в регионе

В мае 2019 года во время пересечения государственной границы на КПП "Новоазовск" жителя Хмельницкого задержали представители пограничной службы ФСБ РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Угрожая уголовным преследованием за надуманные правонарушения, представители иностранной спецслужбы заставили нашего соотечественника согласиться на конфиденциальное сотрудничество. Мужчина под давлением подписал согласие на сотрудничество с органами ФСБ РФ, получил псевдоним и инструкции. Связь с куратором должен был поддерживать через телефонное приложение", – говорится в сообщении.

Ему приказали собирать персональную и служебную информацию о сотрудниках Управления СБУ в Хмельницкой области и о местах дислокации военных объектов в регионе. Однако, вернувшись домой, он проигнорировал задачи, обратился в СБУ и подробно рассказал обо всех обстоятельствах своей вербовки и полученных поручениях.

Хмельницкий горрайонный суд освободил мужчину от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) из-за того, что он сам признался в факте вербовки.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...