Под Одессой два 12-летних подростка убили бездомного

2019-10-16 14:55:23

214 8

Оба подростка воспитываются в неблагополучных семьях

В Беляевке (Одесская область) полицейские раскрыли убийство местного бездомного.

Об этом сообщается на сайте областной полиции.

Отмечается, что двое 12-летних подростка ради забавы забили 56-летнего мужчину до смерти.

"В сквере у насосной станции было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насилия. Согласно заключению врачей, его смерть наступила в результате перелома черепа", – говорится в сообщении.

Полицейские установили личность погибшего: им оказался местный бездомный. Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей убийства, отработали всех, кто мог быть причастен к преступлению. И уже через день люди, которые жестоко расправились с мужчиной, были установлены.

Как выяснилось, мужчина стал жертвой "развлечений" 12-летних подростков.

Гуляя вечером на улице, они увидели, как тот роется в мусорном баке, и решили "пошутить". Подростки некоторое время кидали в бездомного камнями и палками, а когда он, окровавленный, упал, – оставили и ушли.

"В ходе санкционированного обыска по местам проживания несовершеннолетних полицейские изъяли одежду с похожими на кровь следами, в котором парни были в день убийства", – рассказали детали в полиции.

Установлено, что оба подростка воспитываются в неблагополучных семьях, которые состоят на учете в социальных службах, а их родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Сейчас продолжается досудебное следствие по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Учитывая, что несовершеннолетние не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, решается вопрос о применении к ним принудительных мер воспитательного характера.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...