Надстройку на крыше дома на Майдане демонтируют. В КГГА сказали приготовится Дому-монстру на Подоле

2019-10-18 13:02:24

214 0

Решение о демонтаже скандальной надстройки принято постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

Незаконную надстройку на крыше дома в Киеве на улице Софиевской, 1 начали демонтировать, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с риском для жизни и здоровья людей. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация в Facebook.

Решение привести конструкции кровли жилого дома к первоначальному состоянию приняла вчера постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во главе с заместителем председателя КГГА Петром Пантелеевым.

"Ситуация, возникшая на ул. Софиевской, 1 недопустима и свидетельствует о халатном отношении отдельных должностных лиц к своим служебным обязанностям. На комиссии принято решение привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района" и Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля за несвоевременное и ненадлежащее реагирование на ситуацию. Как председатель комиссии могу заверить, что мы будем оперативно реагировать на подобные случаи, особенно, если они представляют опасность", – сказал Петр Пантелеев.

Сейчас на месте работают 15 представителей Управления по вопросам гражданской защиты КГГА и три представителя коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района".

 Задействованы кран и три аварийно-спасательные машины,  а также малая механизация – газовые резаки.

Советник главы КГГА Виталия Кличко Максим Бахмутов у себя в Facebook заявил, что администрация будет добиваться сноса всех надстроек в Киеве, если они несут угрозу конструктивным характеристикам зданий и нарушают законодательство. Он добавил, что в настоящее время проходит инвентаризация всех объектов, где в разное время осуществляли надстройки или пристройки к домам.

 "Если пристройка/надстройка несет угрозу конструктивным характеристикам здания, нарушает законодательство – будем добиваться сноса. Напомним, опыт у нас уже есть. И на Десятинной, и на Андреевском спуске, и теперь на Майдане Независимости. Приготовиться: незаконному дому в Музейном переулке и "Дому-монстру" на валах", – написал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...