ГБР сообщило о подозрении в пытках двум полицейским из Василькова

2019-10-19 11:43:54

166 33

Полицейские надели на потерпевшего наручники и вывезли его на безлюдную местность

Двум полицейским Васильковского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области сообщено о подозрении в пытках следователями Киевского теруправления ГБР.

Об этом в своем Telegram написал директор ГБР Роман Труба.

По его словам, случившаяся история ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре 2018 года.

"Причина пыток – более, чем бессмысленная. Человек на остановке общественного транспорта начал словесный спор с правоохранителями. В ответ они применили слезоточивый газ и начали бить его прикладом автомата", – написал Роман Труба.

При этом, людей в погонах не смутило количество прохожих и автомобилей вокруг. Они цинично продолжали применять силу.

"Дальше – больше. Полицейские надели на потерпевшего наручники, вывезли его на безлюдную местность Васильковского района Киевской области, где продолжили жестоко бить. Дошло до того, что горе-полицейские закрыли человека в багажнике, ударив прикладом по голове. Продолжались все эти издевательства около четырех часов", – рассказал Труба.

По словам главы ГБР, родственники мужчины его разыскивали и, надеясь на помощь, обращались в тот же Васильковский отдел полиции. Полицейские, кстати, вернули потерпевшего именно туда, выписав ему протоколы об админнарушении.

"Преступление хотели скрыть, от ответственности уйти. Но не получится. Потому что когда речь идет о нарушении прав человека, унижении его достоинства, причинение ему моральных и физических страданий, реакция может быть только одна – привлечение к ответственности", – написал Роман Труба.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...