Мы шутим на темы, которые волнуют общество: "Квартал 95" ответил на критику номера про Гонтареву

2019-10-21 15:46:10

584 147
Мы шутим на темы, которые волнуют общество: "Квартал 95" ответил на критику номера про Гонтареву

Скриншот

Наш юмор – наше главное оружие, утверждают артисты

Появилась реакция Студии "95 квартал" на шквал критики в соцсетях, которую вызвало выступление юмориста Евгения Кошевого в сопровождении женской части хора имени Веревки, исполнивших композицию на народный мотив "Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала". Свое мнение о происходящем коллектив "Вечернего квартала" выразил в Facebook. 

"Почти каждый новый выпуск "Вечернего Квартала" становится резонансным, потому что мы шутим на темы, которые волнуют общество. "Квартал" – это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают на себе миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры. Мы благодарны хору имени Веревки и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его", – говорится в сообщении.

"Кварталовцы" ответили министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому, который осудил выступление артистов, извинился перед Гонтаревой и сказал, что ему стыдно за хор имени Веревки.

"Владимир, благодарим вас за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съемку "Вечернего Квартала", чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет", – написал коллектив "Вечернего квартала".

Министру экономики Тимофею Милованову, который заявил, что выступление может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине, артисты пожелали успехов на своем посту и посоветовали обвинять их, если что-то не получится.

"Также обращаемся к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова. Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но, если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованными будут звучать такие тезисы, как: "Из-за шутки комиков "Вечернего Квартала" гривна упала в пять раз", "Внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого", – говорится в тексте.

"Наш юмор – наше главное оружие. И пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом", – подытожили в "Квартале".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Студия "95 квартал" во время своего последнего концерта показала номер, в котором пошутила над сгоревшим домом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в Гореничах под Киевом.
Loading...