Киевские чиновники опровергли опасное загрязнение воздуха

2019-10-21 18:11:32

81 0
Киевские чиновники опровергли опасное загрязнение воздуха

Фото: vesti-ukr.com

Согласно данным мониторингового ресурса Windy, за последние дни уровень концентрации угарного газа над Украиной достиг наивысших отметок

Киевские власти отрицают резкое увеличение уровня концентрации угарного газа в воздухе, пишет Lb.ua.

Недавно сообщалось, что согласно данным мониторингового ресурса Windy, за последние два дня уровень концентрации угарного газа (СО) над Украиной достиг наивысших отметок.

"В сети распространяется информация, что в десятки-сотни раз есть превышение по CO, оксиду углерода, но у нас по информации Центральной геофизической обсерватории на 17 октября по городу Киеву в точках наблюдения CO превышений не было. Кроме проспекта Победы, там при предельно допустимой концентрации 3 мг на метр кубический превышение было на 0,5", – сказал на брифинге начальник отдела природопользования КГГА Александр Савченко.

По его словам, задымленность города, на которую в последнее время жалуются местные жители, связана с температурным режимом.

Савченко утверждает, что это обычная для нынешней поры года ситуация, когда есть температурные инверсии.

"Днем у нас воздух прогревается, ночью прохладный воздух. В связи с тем, что 100%-ная влажность, формуется обычный туман. В связи с тем, что нет сквозняков, чтобы его сдувало, мы видим завысшие вещества... В приземном шаре наблюдаются и вредные вещества в том числе, потому что город живет, есть выбросы от автомобилей, предприятий и сжигание листьев", – сказал он.

"Есть превышения... Но обмороки или летальные случаи - такой опасности нет", – подчеркнул Савченко.

Ситуация улучшится только после изменения погоды, добавил чиновник. Оно ожидается примерно через неделю.

По словам начальника управления по вопросам гражданской защиты Романа Ткачука, превышение загрязняющих веществ в воздухе зафиксировано только вдоль автомобильных магистралей на проезжей части, а задымленность или туманность связана преимущественно со сжиганием листьев и твердого топлива в частных домах.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...