В полку "Азов" обвинили американских конгрессменов в атаке на Украину

2019-10-21 21:10:42

214 0
В полку "Азов" обвинили американских конгрессменов в атаке на Украину

Фото: Гордон

В полку заявили, что американские законодатели приравняли к террористам всех украинские подразделения, которые защищали Украину на Донбассе

В полку Национальной гвардии "Азов" назвали "информационной атакой на Украину" требование  конгрессменов США внести подразделение в список иностранных террористических организаций.  Об этом сообщает пресс-служба "Азова".

40 американских законодателей направили письмо с таким требованием госсекретарю Майку Помпео,  заявив, что украинское подразделение связано с террористом, который устроил стрельбу в новозеландском городе Крайстчерч в марте этого года. 

"Руководство полка "Азов“ заявляет, что данное обращение является ничем иным, как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность", – заявили в "Азове".

В полку подчеркнули, что он как официальная структура Нацгвардии, подчиняется Министерству внутренних дел и Генштабу и "является одним из самых известных и самых боеспособных украинских подразделений". Он принимал активное участие в боях на Донбассе, освобождая украинские города от оккупантов.

В полку отметили, что, приравнивая "Азов" к террористам, конгрессмены приравняли к террористам все другие подразделения, которые защищали Украину на фронте.

Названные членами Конгресса основания для зачисления полка в ряды террористических организаций азовцы считают нелепыми.

"Причину же, которая якобы стала толчком к появлению подобных обращений в США, считаем полной чушью, ведь никакие доказательства причастности подразделения "Азов"к террористическим актам в Новой Зеландии никогда не существовали в природе, и являются банальной ложью и клеветой", – говорится в заявлении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта в новозеландском городке Крайстчерч террорист Брентон Таррант устроил массовый расстрел в двух мечетях. Погибли 50 человек.
Loading...