Судьба шести украинцев с затонувшего в Атлантике Bourbon Rhode неизвестна, – Денисова

2019-10-22 13:31:30

81 0

Омбудсмен уже обратилась к главе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и вице-президенту Красного креста с просьбой посодействовать поиску пропавших украницев

На сегодня нет информации по шести гражданам Украины с корабля Bourbon Rhode, который затонул в Атлантическом океане в конце сентября.

Об этом в Facebook заявила омбудсмен Людмила Денисова. 

Судьба моряков Андрея Измаильского, Александра Коршикова, Вячеслава Ковальчука, Евгения Мльгунова, Олега Кравца и Дмитрия Козырева неизвестна.

Денисова уже обратилась к главе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и вице-президенту Международного комитета Красного креста с просьбой посодействовать поиску пропавших украницев. 

7 октября президент Владимир Зеленский обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поисковые работы членов экипажа "Bourbon Rhode".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 сентября Bourbon Rhode, который шел под флагом Люксембурга попал в циклон в районе Кабо-Верде. В отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода и экипаж подал сигнал о помощи.
  • Местный морской спасательно-координационный центр Antilles-Guyana направил к кораблю судно SSI Excellent. Bourbon Rhode направлялся в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас).
Loading...