ЕСПЧ обязал Украину выплатить Штепе 3600 евро

2019-10-24 14:23:54

347 0
ЕСПЧ обязал Украину выплатить Штепе 3600 евро

Неля Штепа / Фото: youtube.com

Европейский суд признал,  что в отношении экс-мэра Славянска была нарушена конвенция по правам человека

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушения со стороны Украины по делу Нели Штепы, определив, что в отношении экс-мэра Славянска были нарушены две статьи Европейской конвенции по правам человека.

 Об этом говорится в решении ЕСПЧ.

 Штепа обратилась в ЕСПЧ с жалобой о нарушении Украиной пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека, ссылаясь на то, что ее предварительное заключение было длительным и неоправданным. Кроме того, она пожаловалась на нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции, что уголовное производство против нее было необоснованно длительным.

Суд обязал Украину выплатить Штепе 3600 евро. Согласно решению ЕСПЧ, государство должно ей выплатить 2600 евро за нематериальный ущерб и 1000 евро за судебные расходы и издержки.

Напомним, Штепа была арестована еще 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. Однако за четыре года суд так и не завершился. По разным причинам от рассмотрения дела отказывались судьи, и его рассмотрение переносилось из одного в другой райсуды Харькова.

Однако за четыре года суд так и не завершился. По разным причинам от рассмотрения дела отказывались судьи, и его рассмотрение переносилось из одного в другой райсуды Харькова.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...