Мать заболевшего дифтерией ребенка отказывалась от прививок своим детям

2019-10-25 18:20:31

333 16

Врач рассказал о состоянии здоровья мальчика

Состояние здоровья 9-летнего мальчика, у которого подтвердили диагноз дифтерия, в настоящее время удовлетворительное.

Об этом заявил директор коммунального некоммерческого предприятия "Центр первичной медико–санитарной помощи Дарницкого района г. Киева" Юрий Смищук, сообщает Укринформ.

"В семье трое детей, они учатся в школе. Я скажу, что 16 октября ребенок в школу уже не ходил, контакты там были ограничены, тем не менее дети все осмотрены, взяты мазки, обследована вся семья. Нынешнее состояние ребенка – удовлетворительное", – рассказал Смищук.

По его словам, больному мальчику сыворотку не вводили, так как у него нетоксигенная форма дифтерии.

"Ребенок заболел 16 октября, к нашим врачам мама обратилась 18. Врач-педиатр действовала в соответствии с приказами, протоколами медицинского лечения. Осмотрела, назначила лечение, взяла мазок, направила его на исследование. 22 октября мы получили от лаборатории исследования, мазки обнаружили бактерии дифтерии... Ребенок был направлен в стационар", – отметил врач.

В то же время заместитель начальника управления – начальник отдела общего среднего образования управления дошкольного, общего среднего и внешкольного образования Департамента образования и науки Елена Батечко сообщила, что в классе, где учится мальчик, были обследованы все дети.

"Сегодня были обследованы все дети класса, в котором учится ребенок. И сейчас проходят обследование дети 1-4 классов – все дети, родители которых пожелали пройти такое обследование", – сообщила она.

Кроме того, Смищук утверждает, что мать заболевшего ребенка отказывалась от прививок своим детям, пишет Lb.ua.

"В карточке этого ребенка несколько необоснованных отказов матери от прививок... но не от дифтерии", – сказал врач.

Была ли настоящей запись о прививке от дифтерии, он не знает.

При этом он сообщил, что женщина не соблюдала рекомендации, назначенные ее ребенку врачом.

"Матери врач назначил лечение, – мы теперь ретроспективно анализируем, – мать не соблюдала рекомендация врача, лечилась гомеопатией. И это не единичный случай. Дикость наших граждан удивляет медицинских работников", – сказал Смищук.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...