Бородянский хочет построить в Украине Голливуд

2019-10-26 16:19:25

147 0

Украина тратит на сферу кинематографа около одного миллиарда гривен в год

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что подконтрольное ему министерство достроит и обновит национальную стратегию украинского кинематографа. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Если мы мечтаем о Голливуде, то давайте его шаг за шагом строить. Невозможно жить в Украине и ждать, что будешь получать средства на поддержку своих проектов как в Голливуде. Нет таких стран, как США, по прочности и способности производить такие фильмы в качестве и масштабах. Каждая страна строит свою национальную стратегию. Наша задача - иметь такую ​​национальную стратегию, фундамент этой стратегии уже сделан предыдущим руководством Госкино. Нам надо ее перестроить, достроить, обновить",  – сказал Бородянский.

Он добавил, что в настоящее время Украина тратит на сферу кинематографа около одного миллиарда гривен в год. В то же время он считает, что значительная часть этих средств была потрачена неэффективно.

"Украинское кино начало сниматься, но мне кажется, что эффективность недостаточно мощная для обстоятельств, в которых это делали. Много денег потрачено неэффективно, и страна, которая воюет, не может себе позволить так тратить их",  – отметил Бородянский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...