Украинского активиста Олега Приходько в Крыму обвинили в подготовке теракта

2019-10-28 16:32:59

65 0
Украинского активиста Олега Приходько  в Крыму обвинили в подготовке теракта

Олег Приходько/Фото: Крым.Реалии

Также активисту вменяют изготовление взрывчатых веществ

Украинского активиста Олега Приходько, задержанного в Крыму, обвинили в подготовке теракта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Об этом сообщил его адвокат Назим Шеихмамбетов, передает Крым.Реалии.

 "Сегодня прошли следственные действия с политзаключенным гражданином Украины Приходько Олегом Аркадьевичем. Ему было предъявлено обвинение, а также следователь ознакомил нас с постановлением по назначению ряда экспертиз – это амбулаторно-психиатрическая экспертиза, биологическая, взрывотехническая и комплексная лингвистическая экспертиза. В части обвинения Олегу Приходько вменяют подготовку к теракту по ч.1 ст.30 УК России и ч.1 ст.205 УК России, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ по ч.1 ст. 223.1 УК России", – рассказал адвокат.

О задержании проукраинского активиста в Крыму стало известно утром 10 октября.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы) из-за ареста в Крыму проукраинского активиста.

8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ уже проводили обыск у Олега Приходько в селе Орехово Сакского района. Тогда российские сТакжеиловики изъяли у него украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали, расспрашивая о его деятельности и связях на материковой части Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Киевский районный суд оккупированного Крыма арестовал Олега Приходько на два месяца.
Loading...