Билецкий: Оружие из Золотого не вывозили, его переместили менее чем на километр

2019-10-28 22:53:20

223 0

Лидер Нацкорпуса заявил, что о нелегальном оружии вообще речь не идет, потому что ветераны приехали защищать территориальную целостность страны

Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий заявил, что добровольцы, находящиеся в Золотом, не вывезли оттуда оружие, а переместили его за пределы так называемой "красной зоны", где перемещение оружия ограничено. Об этом информирует Украинская правда.

Билецкий прежде всего подчеркнул, что добровольцы на линии разграничения  имеют при себе исключительно легальное, зарегистрированное оружие.

"О нелегальном оружии вообще речь не идет, потому что ветераны приехали защищать территориальную целостность страны. Там люди, которые воевали 2, 3, 4 года. Больше, чем вся эта "королевская рать", которая приезжала с Зеленским",  – сказал Билецкий.

Он продолжил, что добровольцы находятся на линии разграничения с целью защиты конституционного порядка и поэтому не могли нарушить закон.

"Эти люди защищают там конституционный порядок. Они не могли, и не будут никогда приезжать туда с нелегальным оружием. А если оружие легально, то на общих основаниях может перемещаться по территории Украины с учетом безопасности моментов",  – сказал лидер Нацкорпуса.

Он также пояснил, что перемещение оружия в ООС ограничивается исключительно так называемой "красной зоной". По его словам Золотое-4, где находятся добровольцы,  по приказу Зеленского объявили "красной зоной" только сегодня утром. Поэтому добровольцы не вывезли оружие, а переместили его меньше, чем на километр, за пределы "красной зоны", чтобы не нарушать, по его словам, и так "антиконституционные требования".

Лидер Нацкорпуса также негативно отозвался о разговоре президента с добровольцами в Золотом. Он заявил, что оружие из Донбасса должны забрать не те, кто защищает Украину, а Российская Федерация.

"Я желаю Зеленскому, чтобы он с таким жаром и пылом, с таким же хамством и "тыканьем" в "нормандской четверке" решил вопрос с Путиным. Чтобы действительно нелегальное оружие, включая танки и Грады, были забраны с территории Украины",  – подытожил Билецкий.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В частности, один из добровольцев призывал Зеленского провести встречу и подписать меморандум с противниками разведения сил на Донбассе. В ответ на это Зеленский сказал, что он "не лох какой-то" и потребовал "убрать оружие".
Loading...