В Украину со стороны Исландии надвигается антициклон: погода резко ухудшится

2019-10-29 09:55:46

272 7

Уже к концу недели придут ночные заморозки

Украину ждет резкое похолодание, так как со стороны Исландии надвигается антициклон под названием Oldenburgia. Об этом написала в Facebook синоптик Наталья Диденко.

По ее данным, начиная с 30 октября морозными будут практически все ночи: от минус одного до минус трех градусов.

Уже к концу недели придут ночные заморозки. Первыми похолодание ощутят жители Волынской, Ровенской и Львовской областей, говорит Диденко. Высока вероятность, что будет идти мокрый снег.

При этом, в большинстве населенных пунктов Украины до начала следующей недели сохранится туманная погода, из-за чего на дорогах будет плохая видимость. По мнению Диденко, имеет смысл достать теплую одежду и обувь, а автомобилистам следует побеспокоиться о замене летней резины на зимнюю.

Укргидрометцентр на своей странице в Facebook также написал, что в ближайшую неделю в Украине ожидается холодная погода, обусловленная поступлением на территорию нашей страны холодных атмосферных фронтов с северо-западной Европы.

В ближайшие дни местами пройдут небольшие дожди, на высокогорье Карпат с мокрым снегом. Ночные минимумы составят 0-6° мороза, дневные максимумы 2-7° тепла, несколько теплее лишь на Закарпатье и в юго-восточной части страны.

Кроме того, синоптики сегодня, 29 октября, предупреждают о тумане в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях, сообщается на сайте ГСЧС.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...