Без крови. В деле овчарки Норы из Чернигова появились новые обстоятельства

2019-11-01 08:36:05

471 45

Дело 4-месячной овчарки рассматривает Апелляционный суд Чернигова

31 октября в Апелляционном суде Чернигова состоялось слушание по делу 4-месячной овчарки Норы. Фокус узнал, каковы шансы щенка остаться на свободе.

История началась 8 сентября, когда Светлана Карпова отправилась на прогулку с собакой на "Золотой берег" Десны (Чернигов). Женщина решила приучать Нору к воде и специально выбрала для этого вечернее время (около 18:00), когда на пляже было меньше людей. Неожиданно появилась девушка, идущая в сторону Карповой и уже развеселившейся овчарки. Собаке на тот момент было всего три месяца, поэтому идущую к ней девушку она восприняла игриво. Нора наскочила на нее и нечаянно оцарапала ноги.

Ольга Лось, так зовут девушку, чьи ноги якобы поцарапала Нора, написала заявление в полицию, а позже правоохранители сами подготовили материалы для суда. Дело квалифицировали по ч. 2 ст. 154 КУоАП (Нарушение правил содержания собак и кошек), и 24 сентября Деснянский районный суд Чернигова вынес постановление – штраф с владелицы собаки в размере 51 грн с конфискацией животного. И все бы ничего, но в Чернигове отсутствует приют для бездомных животных, где могли бы содержать конфискованную собаку, пока проходят электронные торги (все конфискованное имущество по решению суда должно направляться на электронные торги от Минюста). А это означат, что Нору попросту бы усыпили.

Адвокат Екатерина Кулинич, которая защищает овчарку, рассказала Фокусу, что нашлись свидетели, отдыхающие в тот день на пляже, которые рассказали другую версию событий..

"Сегодня (31 октября, – ред.) свидетели дали показания в защиту Норы. Они рассказали, что Ольга Лось целенаправленно шла в сторону бегающей по берегу собаки (отошла от места, где отдыхала на 300 метров) с вытянутой рукой, тем самым, провоцируя щенка на реакцию. После же, когда Нора подбежала к ней и напрыгнула, Ольга Лось отправилась купаться, а не принимать меры относительно заявленных ею повреждений", – отметила Кулинич.

Такие показания ставят по сомнение факт получения девушкой травм, причиненных овчаркой.

6 ноября состоится еще одно слушание, но на этот раз показания будет давать пострадавшая.

А пока Нора проходит курс дрессировки и показывает хорошие результаты, но на прогулки теперь выходить только на поводке, не нарушая правил содержания собак.  

Loading...