СБУ обещает вскоре показать результаты в расследовании дела Гандзюк

2019-11-02 09:27:16

49 0
СБУ обещает вскоре показать результаты в расследовании дела Гандзюк

Фото: Украинская правда

Всего есть 5 уголовных производств

Служба безопасности Украины вскоре обнародует результаты в расследовании пяти уголовных производств, связанных с делом убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом рассказал руководитель Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар в эфире телеканала Украина.

По его словам, кроме уголовного производства по убийству Гандзюк, расследуется еще пять уголовных производств, которые связаны с нападением на активистку, а также с событиями, которые предшествовали этому.

"Всего есть 5 уголовных производств. И по этим 5 уголовным производствам работа следователей продолжается под процессуальным руководством ГПУ. Могу вас заверить, что в ближайшее время в этих производствах будут результаты и они будут обнародованы для общественности", – заявил Тиводар.

По словам Тиводара, уголовное производство в отношении Мангера остановлено.

"Мангер был задержан и арестован, но кроме меры пресечения в виде содержания под стражей судом была избрана альтернатива – залог. 2 млн 600 тысяч, кажется, были внесены и Мангер вышел на свободу. Это решение суда. Уголовное производство в отношении Левина и Мангера на данный момент остановлено. Мангер находится в Херсоне", – сообщил Тиводар.

Тиводар также сказал, что сложность этого преступления в том, что на сегодняшний день основной организатор, подозреваемый Левин, находится в розыске. Тиводар напомнил, что Алексей Левин покинул Украину 19 августа 2018 года. Его разыскивает Интерпол.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля 2018 года активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.
  • По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

 

Loading...