Под Одессой ранее судимый 15-летний подросток убил школьницу

2019-11-04 17:22:54

667 32

Причиной смерти девочки стала асфиксия

В Одесской области задержали ранее судимого 15-летнего подростка по подозрению в убийстве 14-летней школьницы.

Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции города.

Отмечается, что пропавшую за день до этого девочку искали всем личным составом полиции. В этот же день был задержан подозреваемый в расправе над девочкой. О пропаже дочери сообщила мама.

Полиция установила, что 2 ноября Дарья Дробот отдыхала за городом с друзьями, а потом куда-то ушла с несовершеннолетним парнем из их же компании. Не дождавшись их возвращения, остальные ребята разъехались по домам.

Утром 3 ноября тело девочки с признаками насилия было обнаружено в лесополосе на территории Лиманского района. По результатам вскрытия, причиной ее смерти стала асфиксия. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех, пишет Думская.

В тот же день установили и задержали несовершеннолетнего, которого видели с погибшей. Им оказался 15-летний одессит, который летом этого года был осужден к условному сроку за грабеж. Однако сразу допросить парня не смогли, так как он находился предположительно в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемый в убийстве рассказал, что прогуливался с Дарьей и захотел вступить с ней в половую связь, но она отказала ему. Отказ вызвал у него агрессию и он стал бить ее по лицу, а когда девочка упала, продолжал наносить удары ногами, после чего попытался вступить в половой контакт, но не смог. После убийства он забрал ее мобильный телефон, который  сдал в ломбард.

По данному факту начато уголовное производство по п. 6 ч.2 ст. 115 (убийство малолетнего ребенка) УК.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...