По факту драки Ляшко с Герусом полиция открыла уголовное производство

2019-11-07 13:58:24

139 0

Заявлений в полицию ни от одной из сторон конфликта не поступало

По факту драки бывшего депутата ВРУ Олега Ляшко с нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь" Нацполиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе полиции Киевской области.

"По данному факту открыто уголовное производство по ст. 364 УК – угроза насилия в отношении государственного деятеля", – говорится в сообщении.

При этом, заявлений в полицию ни от одной из сторон конфликта не поступало.

"Дело открыто по факту произошедшего. Информация внесена в ЕРДР", – добавили в полиции области.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович, в квалификации производства будет учтено, что один из участников драки является действующим народным депутатом, пишет РБК-Украина.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 6 ноября в зале официальных делегаций VIP-терминала аэропорта "Борисполь" произошла драка между Ляшко и Герусом. Видеозапись потасовки Ляшко выложил на своей странице в Facebook. Поводом к конфликту стало якобы то, что Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что ВРУ разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России.
  • 18 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", в который по предложению Геруса была добавлена правка, позволяющую закупать украинским потребителями импортную электроэнергию по двусторонним договорам, в том числе и из РФ. 1 октября была осуществлена первая поставка электроэнергии из России в Украину.
Loading...