После поручения Зеленского Кабмин нашел деньги на строительства моста в Запорожье

2019-11-07 16:37:08

355 0

Премьер Алексей Гончарук пообещал построить мост за 2-3 года

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что на завершение строительства моста через Днепр в Запорожье выделили 1,2 млрд грн. По его словам, строительные работы должны завершить за 2-3 года. Об этом он сообщил в Facebook.

Сам мост Гончарук назвал "символом коррупции и невыполненных обещаний чиновников". Его начали строить еще в 2004 году. За это время стоимость проекта выросла в три раза до 16,2 млрд грн, но строительство так и не завершилось.

Мост в Запорожье, Владимир Зеленский, Алексей Гончарук

Недостоенный мост в Запорожье / Фото: profidom.com.ua

"Мост начали строить в 2004 году! 15 лет. И не построили. За это время в Украине сменились 5 президентов, произошли 2 революции. Это какой-то трэш! Я уже не говорю, что за это время стоимость проекта выросла с 5 до 16,2 млрд грн", – написал глава Кабмина.

Он отметил, что после поездки президента Владимира Зеленского в Запорожье правительство нашло 30 млн грн на проектную документацию. Всего для начала работ выделено 1,2 млрд грн. Сейчас готовится тендерная документация.

"Все говорят, что одну сторону необходимо делать 2-3 года. Мы уверены – сделаем за 1-1,5 года. А весь мост построим за 2-3 года", – заявил Гончарук и добавил, что этот проект будет находится под его личным контролем.

Напомним, 18 июля Зеленский находился с рабочим визитом в Запорожье. В том числе он посетил и недостроенный мост через Днепр. Президент удивился резкому повышению стоимости проекта и распорядился найти средства на его реализацию, чтобы строительные работы возобновились уже в начале 2020 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...